Зачем терпеть обиды боль?

Зачем терпеть обиды боль?
Искать тот шанс там, где нет шансов?
На рану снова сыпать соль
И разбирать все до нюансов?

Не стоит логика всех слез,
Попыток что-то приукрасить
И в замке жить из вечных грез,
Чтобы себя обезопасить.

Лишь выйдя за пределы дум
О своем собственном комфорте,
Поправ подсчеты нужных сумм,
Вы правду о себе найдете.

Мы нечто большее, чем мысли
Других людей о нас самих.
Не суммы денег, что повисли
На шее в буднях деловых.

Мы нечто большее, чем чудо…
Все можем сотворить любя.
Давай же верить мы не будем
Всему тому, что нам трубят.

Из всех источников доносят,
Что мы живем все во грехе.
Но что есть грех, ведь кто-то спросит?
Где правда в этой шелухе?

Как можем мы, себя не зная,
Учить других, в чем жизни суть?
Основ простых не понимая,
Определять в чем есть их путь?

Попробуй сам найти сначала
Средь убеждений вековых
Себя. И жизни будет мало
Познать Себя! Познать Других…


Рецензии