Зима ещё на взлетной полосе

Зима ещё на взлетной полосе,
Она пока готовится к разбегу,
Она ещё придет во всей красе,
По чистому белеющему снегу.

Метелями своими заметет,
Наделает горбатые сугробы,
И розами на стеклах расцветёт,
Дыхание захватывало чтобы.

Покроет льдом и речки и поля,
Дымок сольётся с белизной из печки,
Оденутся деревья в "соболя",
Кусты взрастут, как белые "овечки".

Зима придет, все будет впереди,
И дождь, и снег, и спелые морозы,
К чему гадать, зима не угодит,
Придет пора, ответит на вопросы.


Рецензии