Мы родились с надеждою в душе

Мы родились с надеждою в душе

Все люди были молодыми,
И родились с надеждою в душе,
Но время шло, и стали все седыми,
И юность видят лишь во сне.

Я вижу сны, как всплески света,
В них юность давняя цветёт.
И в ожидании рассвета,
Обняв любимую, смотрю на небосвод.

В душе моей весеннее цветение,
Лишь для меня поют в сирени соловьи,
Как жаль, что это сновидение,
Лишь в памяти остались юношеские дни.

А на дворе сегодня осень,
Но и она прекрасная пора,
Я в небе снова наблюдаю просинь,
И лирикой полна моя душа.

11 декабря 2021 года.


Рецензии