Письмо Меркель

На просторах интернета гуляет
ролик из передачи "Международная пилорама"
от 17 сентября 2016 года -
«Письмо Меркель к Путину».
Как удалось установить, автором строк
является Владимир Калугин.
Моя реакция на данное письмо:

****

Увы, но Меркель не Татьяна,
Что я могу еще сказать?
Ну, только, если честно, спьяна,
Такое мог бы я признать.
А Путин тоже не Онегин,
Он сразу же поймет меня,
Заметив: это всё - фигня.
Итак, он промолчал сначала,
Но пропуская иногда
Момент начальный, никогда
Не сторонится и скандала.
Хотя бывает это редко,
Но посылает всё же метко.
Подобные услышав речи,
Даст слово молвить вам, потом
Придется думать об одном,
Как с ФСБ избегнуть встречи.
Все, говорят, он нелюдим;
В Москве и в Сочи все же скучно,
Сатрапам дав наказ, послушным,
Желает быть он простодушным.
Затем он посещает вас,
В глуши забытого селенья,
Он далеко не ловелас,
Не дарит горького мученья.
Души неопытной волненья.
Заранее не дав вам знать,
Нужна ль ему ещё подруга,
В которой видел бы он друга.
Нельзя об этом забывать…

Алма-Ата, декабрь, 2021 г.


Рецензии