Зима

А на улице снег,
А на улице зима...
Где ты, Нужный Человек?
Не сойти бы мне с ума.

Не завыть бы от тоски,
На желтушную луну.
Кабы нам до гробовой доски -
Вместе встретим старину.

Вместе вырастим детей,
Вместе разведем сады...
"Вместе" - это что-то потеплей,
Места, где горят мосты.
****
Как ты там и где ты там?
Что с тобою происходит?
По каким неведомым местам
Вновь заботы от меня уводят?

Чем помочь могу тебе?
Как привлечь к тебе покой?
Боль унять в твоей стопе,
Нежно ластить бородой...

Ты же все прекрасно знаешь,
Я могу не только это.
Если, вдруг, ты пожелаешь -
Средь зимы наступит лето.


Рецензии