Жизнь служенье

Жизнь служение не Богу,
не Мамоне! Людям! Им
дать должны всего и много.
Будешь может быть гоним
ты за то и очень крепко.
И распять способен люд
за всего лишь корку хлеба.
Скор земной порою суд.
Но при всём при том, при худшем,
уваженье есть, почёт,
коль достоен – люб и дюже.
Ну а нет, на кой же чёрт,
извини, кому ты нужен?!
Всё-то просто на земле.
Что им надо, знают души.
Путь свой ищут в полной мгле
и тумане заблуждений,
и борьбы с самим собой.
Потому нужны не тени.
Те, принять кто в силах бой,
за Добро, за справедливость.
мощи Зла не убоясь.
И проявит смелость, живость,
на колени ставя мразь!


Рецензии
Если жизнь служенье жизни,
значит смерть служенье смерти,
чтобы люди Бога грызли -
Идеал свой в круговерти.

Виктор Николаевич Комаров   15.12.2021 11:57     Заявить о нарушении