Синхронная воздушная акробатика
Остановился проследить полет группы огромных чаек. Вдруг, на тростник неподалеку садится синица-гаичка (а я уж боялся, что ястреб их всех переловил. Я его недавно опять видел — его прогоняла стая ворон, накрывая сверху, не позволяя занять более выигрышный эшелон). И тут же, с другой стороны — другая синичка. И начинают проделывать совершенно одинаковые движения. Одна зацепится за тростник вниз головой и тут же другая так же. Одна зависнет над дягилем и другая повторяет.
Не знаю, что это было рыцарский турнир, ухаживание (вроде не сезон) или упражнения в синхронной воздушной акробатике?
Двигаются они замечательно быстро, но, из-за этого, почти все снимки вышли смазанными. Сносного качества только вот это фото, кажется, что на нем видно синхронизацию.
© Copyright:
Михаил Макабров, 2021
Свидетельство о публикации №121121502828
Рецензии