Бога слышать мне хочется

Божий путь - одиночество,
Душка любит толпу,
Быть одной ей не хочется,
Ей другую б судьбу!

Только вспомним Спасителя,
Те моленья в саду,
Друзья спят без Учителя...
Он к Отцу: - Я иду!

Авраам, Даниил...
Как тверда их стопа!
Каждый верою жил,
Вера их не слепа!..

Ной построил ковчег,
Строил сам, без друзей
Для семьи оберег...
Сколько в нём провёл дней!

Лот ушёл от пожара,
И  детей всех сберёг,
А жена столпом стала,
Шаг её был не твёрд...

Тесны двери и путь... -
К ним не каждый спешит,
Только в них Божья суть,
Чтоб безгрешно нам жить!

В одиночестве мы
Чаще к Богу идём,
А в толпе много тьмы:
Ненавидим, крадём,

Зависть в сердце храним,
Ропот слышен с груди,
Как же горестны дни...
Что же ждёт впереди?

Божий путь - одиночество...
Умаляюсь, молчу,
Бога слышать мне хочется,
Я к Нему и стучу!
               15.12.2021.


Рецензии