Дом на краю
на трёх автобусах
с надписью по бокам "Луч,,
Ох, не различишь
кто из них женщина, кто мужик.
Все в брюках,
кто- то в коротких шортах,
курят и пьют,
и все в темных очках.
Один наш из сельсовета -
ихний гид,
показывает улицы, дома
и. конечно, лес, и поля -
неповторимый пейзаж!
Выбрал бородатый
дом Федотыча,
вон там в самом краю.
А за домом уж и
сказочный лес начинается.
Вся деревня тут- как- тут,
брошено поле,
забыт сенокос.
Разделились гости на две группы:
одна стала
красавицами ненаглядными -
Настенькой,
Варварой,
Василисой,
другая -
бравыми богатырями
Иваном,
Ильей,
Алешей...
Ох, завели они песню душевную,
будто ожил забытый дух,
запел лес дремучий,
запела русская душа...
Как хорошо жить
в своей рубахе
в своей избе,
хоть на лето самим собою быть.
Прошло лето -
заплетенные в песню дни.
Уехали...
пусто и грустно,
одиноко смотрит вдаль
дом там на краю.
Осень...
по полям, по лесам
"плывут туманы белые..."
картина Льва Петровича Вахрамеева
Свидетельство о публикации №121121502712
Ахмерова Альбина 15.12.2021 10:45 Заявить о нарушении