Освободиться нету сил от штампа?

Не поймёшь , но почувствуешь сразу :
хорошо бы пяти куполам
и пустому теперь диабазу
завещать свою жизнь пополам .


( И.Бродский )






Освободиться нету сил от штампа ?
Тогда:читатель ты,а не поэт,
Рифмующий при помощи эстампа
Общеизвестный,а не личностный сюжет !

Таких на будний день,увы,немало
И средь весьма известных,видит Бог, -
Любителей помпезного аврала
И многочисленных бессмысленных дорог ...

Тогда как истинные мысли патриоты
Болтаются - как нечто между ног,
Уж надоев всем гениталиям до рвоты -
Как некий предсказуемый итог !

...

Что делать ?  Ничего !  По крайней мере -
Совать повсюду свой не стоит нос,
На верность присягая той химере,
До уровня которой не дорос,

Как это очевидно,тот читатель,
Которому,как видно,всё равно -
Как отнесётся к этому издатель -
Наложит вето или всё таки "добро"

Даст нестандартному,однако же,поэту
Или писателю:не в этом,право,суть,
А в том,чтоб соответствовать сюжету,
Дабы доверия к сюжету не спугнуть:

Тогда,глядишь,и,может быть,найдутся
Всё ж силы,чтобы в жизнь воплотить -
Всё то,что - как у ног собака - жмётся,
Имея право лишь на то,чтобы скулить ...






15.12.2021


Рецензии