Бесконечен сезонов черёд

Как звучно хрустит снежный наст под ногами.
Вокруг ни души. Всё бело. Дивный вид.
В глазах от такой чистоты аж рябит,
Да солнце стреляет своими лучами.
Морозное утро красою пленит.

Природа подарками балует вечно -
Старт дан пробужденьем всего ото сна,
И этот сезон носит имя - весна,
Что в мир наш приходит легко и беспечно,
А как соловья трель в ту пору слышна?

Весне вторит лето, где ливни и грозы
Сменяются пеклом июльской жары,
Где сад-огород нам готовит дары.
Один взгляд на солнце - ручьём из глаз слёзы,
Но как не хватает весь год той поры.

Про осень писать можно долго и много:
Как ветер срывает последний листок,
Что нежно парит и ложится у ног.
Ковром этим, к слову, накрыта дорога,
Причём за какой-то один лишь часок.

А следом зима с белоснежной картиной,
Что взгляд отвести от себя не даёт.
Вокруг пелена, снег с небес всё идёт.
Мир чист, непорочен и даже невинный.
И так бесконечен сезонов черёд.


Рецензии