Пряник и кнут

Пряник и кнут.

У каждого своя метода.
Но эффективность признают,
Когда дрожат "враги народа".
И пряник заменяет кнут.

Кровятся выгнутые спины.
Но сахар сыпать не дадут
На раны без вины невинных.
Ведь пряник - это вам не кнут.

К чему бессмысленные траты?!
Чтоб подсластить на пять минут.
Есть приговор, и виноватых
Ждёт вместо пряника злой кнут.


Рецензии