Микоремедиация дополненное определение

Микоремедиация - изучение и систематизация использования комплексов и методов очистки биосреды от токсичных веществ с помощью микологии.

Микоремедиация - направление биоремедиации (очистки окружающей среды), целью которого является  очистка почвы от токсичных веществ с помощью грибов, а точнее содержащегося в грибнице хитина.
В процессе завершения микоремедиации сам гриб,
точнее его мицелий может разрушиться под воздействием токсинов, но грибница при этом останется чистой.

Так же, одним из возможных направлений микоремедиации является контроль численности вредных насекомых с помощью микологии. А конкретно методов и комплексов систематизирующих изучение, выращивание, сбор, обработку и безопасное для здоровья человека использование ядовитых грибов в борьбе с вредоносными насекомыми.

В некоторых трудах микологов используется термин микоремедиация, но конкретного определения этого термина в сети небыло.


Рецензии