Форрест Гамп

Как лес дремучий, Forrest Gump,
Он не болван, а баловень Фортуны,
И не подходит под привычный штамп,
Обычной человеческой коммуны.

Придурковатый только он на вид,
Внутри его таится стержень,
Терпел он с детства множество обид,
Но был всегда самоотвержен.

Но миг настал: и пробил его час,
Пришла пора для самоутвержденья,
Когда он в шторм направил свой баркас,
Большой улов – венец его терпенью.

Фортуна, улыбнувшись, под своё крыло,
Взяла его, удачей наградила,
А бытие успехом зацвело,
Любовь и смысл жизни подарила…


Рецензии