богатство

БОГАТСТВО
Я не ругаю, не кляну
Свою судьбу.
Я на себя беру вину
За всю борьбу.
   Бывали срывы иногда
   И пораженья.
   Не доходил я никогда
   До униженья.
А тот период трудным шёл,
Война в соседстве.
Я страх и жадность поборол
В том бедном детстве.
   Нам жизнь готовила не раз
   Боль и страданья.
   А Пушкин вёл нас на Парнас,
   Блок - на свиданье.
Познать мы многое смогли,
И цену братства.
Тогда мы совесть берегли.
Вот всё богатство!
       15.12.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии