Деньги - зло

В этом мире сумасшедшем
Есть одно большое зло...
Это деньги - мир наш грешен,
Нам и тут не повезло...

Всё за исключеньем счастья,
И любви купить возможно...
"Неподкупно" и надежно...
Деньги есть и ты у власти...

Это же дикарство, братцы!
Это же смешно и горько!
Мы меняем на облигации,
На бумажки меняем столько!

Нужен сыр, и покупаем,
Или же нужна машина...
Мы без денег ПОГИБАЕМ!
НАКОРМИТЬ НЕ МОЖЕМ СЫНА!

УМИРАЕМ, - покупаем!
Нужно радости крупицы -
Тушь и платье, и летаем!
Хороши теперь ресницы!

Но задумайтесь как глупо!
Мы умрём не в тех нарядах!
О ДУШЕ Подумать надо!
Как же все на свете грубо!..

Нету нам за то прощенья,
Но, наверно, Бог прощает,
Потому, что прегрешенья
Эти в будни превращает...

С нашими грехами, в будни,
С нашими улыбкой, смехом...
С тем, что делает СЧАСТЛИВЕЙ,
В ЭТОМ МИРЕ ЧЕЛОВЕКА!..


Рецензии
Деньги зло, но сегодня без них невозможно прожить и дня. С уважением.

Юрнест Алин   27.12.2021 07:17     Заявить о нарушении
Согласна...

Газиза Мансурова   27.12.2021 07:28   Заявить о нарушении