Французско-бельгийское кино!

Теперь я понимаю, почему
французы не любят бельгийцев!
Теперь понимаю, о чём они
утверждают в каждом фильме!

Это же надо так, со всех
сторон показать Францию!
Мы-то знали по старым фильмам
Францию солнечной, изумрудной,
Сант-Тропезной! А тута!

В детективе " Убийство в…"
Франция показана средневековой,
с жуткими скалами, непроходимыми
лесами и мрачными убийствами!

/Правда одна тётенька назвала
убийства нелепыми? Как буд-то
в убийствах есть логика-да…
убийства всегда нелепы и нет
в них никакой логики! Никакой!/
Но сейчас не об этом….

А о том, что после этого сериала,
я поняла как прекрасна наша Россия!
Как красивы её долины и леса!
Горы и реки! И совершенно нет
мрачных мест! Совершенно!

/Только вот… очень грязно!
Везде вдоль дорог валяется мусор, почему-то?/
Здесь все должны быть счастливыми!
Счастливыми и довольными, и ни каких
убийств не должно быть! Ну и мусора тоже!

Да! Ну и бельгийцы! Ну и подсуропили
французам по-соседски! /на коврик!/
Вы спросите, а зачем же тогда я смотрю,
эти мрачные фильмы?
А завораживают!


Рецензии