Не забываем свои корни
Как и наверное себя.
Ну и как будто совершенны,
Видения издалека.
Что-то знакомое маячит,
Пытаемся воспринимать.
То, что действительно волнует,
И нам наверное под стать.
Грядут опять воспоминания,
Приумножаются года.
Бывает всё-таки признание,
В своих поступках иногда.
Бывает некое отчуждение,
От мира будто самого.
Но не исчезло притяжение,
Наверное сдерживает кто.
Неоспоримо пребывание,
На обетованной сей земле.
Ну и к тому же представление,
Происходящего извне.
Начало ненароком рядом,
И о себе вновь знать даёт.
Откуда оказался родом?
Каждый вопрос сей задаёт.
И где же выросло сие древо,
Отпущенного бытия.
Ведь с предками бывает сходство,
Иные только времена.
И видимо через поколения,
След остаётся на холсте.
Столь удивительные явления,
Будто присутствуют везде.
Но мы совсем не всемогущи,
Пожалуй участь такова.
Притягивают предков мощи,
Ну а тем более жизнь сама.
Мелькают как и прежде лица,
Да и знакомые имена.
А судьбы будто вереницей,
Торопят дни да и года.
Наверное запечатлели,
Те же улыбки и уста.
Оттенки лишь другими стали,
Ведь завтра рядышком всегда.
А корни всё же очевидны,
Они проявляются опять.
Как и сами воспоминания,
Которые как раз под стать.
Преследуют те самые тени,
И слышен голос издалека.
Души действительно не тленны,
В них магия всего и вся.
От тела прах лишь остаётся,
Видны погосты и кресты.
А человек вновь признаётся,
Возможно Вечность превзойти.
И не боятся вовсе смерти,
Ведь воскрешение наяву.
Остались всё-таки приметы,
Остались близкие черты.
Свидетельство о публикации №121121502065