Ах, зачем...

Ах, зачем ты не явилась прежде,
Ах, зачем сегодня не нужны...
Мои строки в утренней надежде,
На твои раскрывшиеся сны.

Что опять и нежно ранним утром
Ты пером гусиным в тишине,
Как и с канделябра, перламутром -
Тают свечи воском на окне.

И всё также в утренней надежде,
Ты - голубкой белою, к заре.
Но не обо мне, как было прежде,
Так недавно в первом серебре.


Рецензии