Дымит закат...

Дымит закат - полынью горьковатой,
И лунным светом сорванная ночь
Она столь полно грустью вороватой,
Я Ваши письма безнадёжно прочь.

И голос Ваш - осеннею строкою
Забыт во мне, под слогом снежных па.
Столь свойственно морозному покою,
Под вьюжное, со свистом на хлеба.

Где прежняя багряность безвозвратна,
Как Ваши письма, что камин дотла
Своим огнём, как ночь, неоднократно,
Сжигал её, до пепла в зеркала.


Рецензии