На трассе

Какая-то грязь бесконечная. Жижа
Стекает с асфальта в кювет вдоль обочин.
Москва далеко и не видно Парижа,
И столб у дороги стоит обесточен

Идут легковых вереницы и фуры,
И снег отсыревший течёт с лобовухи,
Стоят в миниюбках на трассе две дуры-
Работают в паре сегодня марухи

И щётки устало стекло полируют,
И брызжет форсунка вонючею жижей,
Водила устал, папироску закурит,
И межпозвоночная мучает грыжа

И серая мгла опускается с неба,
Дорога сливается с лесом и полем,
Напарник закусит кефиром и хлебом,
Водила устал, но чертовски доволен

И фарами слепят машины по встречке,
Почти что не видно от грязи дороги,
На всю загудит автономная печка
И пластик сидений от жара коробит

Дорога в ухабах раздолбанных, в кочках,
По курсу Урюпинск как будто- не Ницца,
И только фонариков красные точки
Бегут впереди без конца вереницей ...


Рецензии