Стихи писать - припадок жизни

Стихи писать - припадок жизни
И занимательный процесс.
Ты заплетаешь их из мысли
И добавляешь интерес.

Эмоциями заправляешь
Под впечатлением своим
И в форме рифмы отправляешь
В тетрадь дыханием одним...

Посмотришь, вроде бы неплохо.
Поправишь где-то, там да сям.
И, чтоб не обозвали лохом,
Просчитываешь по слогам.

Теперь осталось напечатать,
Картинку надо поискать.
Всего-то полчаса, ребята,
И можно новый стих писать.

Но, если сильно торопиться,
Быть невнимательным, как я,
То можно в буквах ошибиться.
Прошу простить меня, друзья.

Поэты - дружное семейство.
Есть опечатки, значит свой!
В нем происходит чудодейство
Стихосложенья. Он - живой.


Рецензии