Легенда о разделенных половинках

Легенда о половинках
туманит разумы людям.
Все ищем, с кем разделили нас,
Кого, как себя мы полюбим.

Печалимся, не совпадая,
Когда не сходится пазл,
И тщетно всю жизнь ожидаем,
Того, с кем совпали бы сразу.

Кто выдумал эту легенду?
За что над людьми посмеялся?
Жестоким экспериментом
Наивный тот миф оказался.

Мы все рождены уже целыми,
Не чьей-то неведомой частью,
У каждого свои ценности,
Своё представление о счастье!

Свои идеалы и правила,
Свои предпочтения и взгляды,
И если с другим не совпали вы,
Отчаиваться не надо!

Ищите свободных и смелых,
На вас не похожих, быть может…
Людей исключительно цельных,
С такими лишь счастье возможно.


Рецензии
Отлично сказано, Людмила!👏👏👏
Не половинки мы,
А целые с рожденья!
Все это сказки лишь -
Долой предубеждения!

Марина Сахарнова   20.12.2021 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!
С теплом и уважением

Людмила Меремьянина   20.12.2021 15:40   Заявить о нарушении