Поэтическое конфетти-21

В бородавках,точно жаба,
Шла с базара злая баба.

Где раскинулись платаны,
Появились хулиганы...

Жил на свете старичок-
Лысый низенький сморчок.

Шёл Пахом дремучим лесом,
Повстречался с рыжим бесом...

Его вдова была сварлива,
Груба, жестока и ревнива...

Разве можно целый день
Слушать эту дребедень?..

А на острове Итаке
Вряд ли знали о сиртаки...

За начальственным брюшком
Потянулись петушком...

У милёнка глазки
Словно у Савраски.

Жизнь- сплошная физзарядка.
Не она ли-мать порядка?..

Щука сорвалась с крючка,-
Обманула дурачка...

А в кафе "Моя семья"
Были только ты да я ...

За снегопадом-снегопад...
Погода будто автомат...

Енот бельё полощет ловко,
А заяц хрупает морковку...

Скрипит телега жизни понемногу,
Отправляясь в неизвестную дорогу...

Я так люблю, друзья,кино,-
Со мной состарилось оно...

Молчал,нахмурясь, старый лес
Под сводом плачущих небес...

Ушла Яга из доброй сказки,
Осталась сказка без закваски...

Весною тает снег,конечно,
И это происходит вечно...



09.02.2019г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов


Рецензии