Метафизик get back

Межсезонье - время для метафизика:
Грызть ногти, принимать граппу.
Писать в ботинки известного критика.
Греться у печки, выгуливать собаку.
Пересчитывать звезды, присваивать номера -
Ресницам огня, слезами от дыма.
Ее Величество, королева стиха -
В эту пору молчит, как живая рыба. 

Межсезонье - время британских клонов:
Овечки Доли и группы «@Beatles»
Ставшими зверинцами для миллионов -
Как «Бродячий оркестр» Мэри Лу Криденс.
Пить сладкий чай, и гонятся за славой.
В промокших ботинках, провинившимся школьником.
С отвердевшим чувством перед расправой.
На изгибе страниц любовного треугольника.

Межсезонье - время разбрасывать камни.
(Собирать из них памятники, до отвращения скучно).
Лучше закрыть поплотнее ставни.
И застрелится - собственноручно.
Увидеть воочию странного метафизика -
Укротителя зверей, в понимании Поэта.
Примерить на себе одеяние призрака.
Из белой ткани размытого силуэта…

С Медянкин (Полу и Джону)
I ve Got A Feeling


Рецензии