Ответ на стих Кристины Форсберг Душа поэта
Но только цель всегда – душа,
Когда она обнажена,
Пускай хоть во стократ невинна.
И целит в душу критикан:
Приятно ж уязвить другого!
А сам зарифмовать - ни слова,
Попроще клеветы туман.
Толпа поэта не поймёт,
Посколь он ей иноязыкий,
И заклеймит его двуликим
Себя великим мнящий сброд.
Запишут в психи, в дураки,
В мечтатели без пользы дела,
Хоть сами (ну, признайтесь смело)
От ярлыков недалеки.
А из твоих высоких дум
Они себе сварганят коврик,
Тот самый, при дверях во дворик,
И ноги вытрут наобум.
И чем честнее будешь ты,
Тем больше в грязи изваляют,
Знать не хотят, не понимают,
Что шаг до роковой черты.
Чернила - собственная кровь,
Есенин ей писал буквально,
Тот стих - последний, гениальный,
А в нём - прощанье и любовь...
Да, в молодости часто так :
Мы в мир с душою нараспашку!
Но жизнь - не мать, не даст поблажку,
Наивный попадёт впросак.
Увидишь - принесут с собой
Года не только лишь седины;
Дистанциям научат длинным
И прятать сердце под бронёй...
Предполагаю - полетит
В меня немало оскорблений.
Ну, что ж, народу мрачный гений
Судить никто не запретит.
15.12.2021г.
Стихотворение, которому посвящён ответ, тут
http://stihi.ru/2019/08/08/371
Свидетельство о публикации №121121500188