Ты не печалься

А ты не думай, день хорошим
Бывает тоже не всегда,
Метёт ли сильная пороша,
Спешат без устали года.

А ты надейся, свет прольётся
Среди торосов из обид,
Любовь когда-нибудь проснётся,
На этом жизни смысл стоит.

А ты раскройся, в новой почке
Живой затеплится росток,
У каждой мамы будут дочки
Или появится сынок.

А ты старайся, не напрасно
Весной торопятся ручьи,
Всегда так выглядишь прекрасно,
Не могут люди быть ничьи!


Рецензии