Зима дорожки заметает

 Зима дорожки заметает,
Полей бескрайние просторы.
Мороз выводит по ночам
На окнах нежные узоры.

Деревья бережно укрыты
Пушистым, снежным серебром,
А снег все сыпет, раправляя
Свой белый саван над селом.

Морозный, свежий, чистый воздух,
Покой и тишина кругом
И кажется дома обьяты
Загадочным, волшебным сном.

Таинственны у леса ели
Под белым снежным покрывалом,
Лишь кое-где видны под снегом
Рябины тонкой кисти в алом.

Сковало речку льдом прозрачным.
По бережку промчался зайчик,
Такой же белый, как сугробы,
Остановился, притаился и озираясь,
Смотрит в оба

Эх, зима, зимушка, зима
Неповторима, хороша
Какой-то прелестью особой.
В убранстве белом, не спеша
Идёт по лесу будто пава,
Метелью снежною шурша.


Рецензии