Новогоднее детство

Сегодня мне приснилось детство,-
Далеких дней благая весть.
Как трудно сердцу перенесть,
Все это памяти наследство.

Как будто утро декабря,
Предновогоднее затишье.
Мороз рисунком окна пишет,
Снежинки легкие пестрят.

Я, на балкончик выхожу,
И вижу: Елочка лесная!
Зеленая она,-живая,
От счастья весь стою, дрожу…

Восторг немыслимый ребенка,
И праздник, он уже идет.
И Новый Год уж настает,
И я иду по грани тонкой…

Любимый праздник у людей,
Как для детей, так и для взрослых.
Забудем все плохое в прошлом,
Встречая счастье у дверей!

декабрь 2021


Рецензии