Осенний шквал

Пригубить осенний шквал –
Карнавал расцветок,
Яркой ветхости привал,
На печальных ветках.

Что теперь листву качать –
Еле воздыхает,
Безотрадно наблюдать,
Как она спадает.

И не радует звезда,
Что взойдет под утро,
Ведь настигнут холода
Пряди перламутра.

Ну а ветер все шалит,
Задевая сухость -
Вроде думает свинтить,
Как нагрянет скупость.


Рецензии