Как кентавры

Летим в галоп, и обжигает
Нам лица ветер, хорошо!
И вихрь конский хвост пластает,
И на душе, ах, так свежо!

Срослись мы будто воедино
С телами наших скакунов,
Великолепная картина!
Пусть о кентаврах миф не нов.

Хватают ноздри воздух рваный,
И мускулы бугрятся зло!
Забылась боль сердечной раны,
Завязана тугим узлом.

Здесь места нет сомнениям, мукам -
В живой степи не вьётся пыль!
Копыта дробным перестуком
Впечатались в седой ковыль.

Летим с тобой вперёд, родная,
Упрямы, звонки и легки!
Лишь только б не пойти по краю
И чтоб не наперегонки.


15.12.2021г.


Идею подсказало это стихотворение Кристины Форсберг:
http://stihi.ru/2021/03/12/5099


Рецензии
это так: "Лишь только б не пойти по краю".
с уважением,
Анатолий.

Амати2   18.12.2021 21:09     Заявить о нарушении
Да, так легко перейти эту грань, когда эмоции затмевают разум... А потом оправдания, извинения и проч... Только уже сказанного не вернешь, сделанного не исправишь.

Спасибо за Ваш отзыв, очень приятно.
С уважением

Митридат Евпатор   19.12.2021 19:43   Заявить о нарушении