Без меры

(Конищевой Алёне Викторовне к 15.12.2021г)
Не заостряй вниманье на годах
Они являют нам свою поспешность 
Сквозь пальцы убегают как вода
Нам остаётся лишь успешность
Успешность, та, которую достиг
В годах ушедших, что кивают
И в коих разное бывает
Плюс мудрость, кою ты постиг
          И знанья набирал и опыт
          Людей как стал ты понимать         
          Ушедших лет ты слышишь топот
          Чутью ты больше стал внимать
          Слова чужие стал с сомненьем
          Не без оценки принимать         
          И больше интуиции внимать
          Своё, о всём, составив мненье
Ты юная душой жена и мать
В тебе кипят и все желанья
И их тебе отвергнуть, иль внимать
И мало время для мечтаний
Ох, эти зноя юные мечты
Ершистые, и как их ладить
Сейчас их хочется пригладить
Своею дерзостью просты
          Ты молода и твой характер
          Несёт по жизни не простой
          Пусть будет цельным в каждом акте
          Насыщен счастьем, не пустой    
          Для нас ты лучшая  без меры
          Где родилась, там мы живём
          Судьбой понятною плывём
          И ты звезда для нашей веры!
28.11.2021г                г.Капчагай         


Рецензии
Душевное посвящение жене, Виктор, с уважением!

http://stihi.ru/2021/12/15/1290

Жюр22   15.12.2021 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
С уважением!

Виктор Конищев   15.12.2021 10:58   Заявить о нарушении