Секунду назад

Я платье надела  светлое
И бусы из жемчуга белого
С улыбкою  лучезарною
Тебя ожидала-
Где ты?
Часы отмеряли паузы
И мысли мелькали разные…
Ведь раньше ты не опаздывал,
И вот… тишина за дверью...
И сердце заносит метелью…
Вдруг… слёзы из глаз закапали,
Размазались тушь с помадою…
Уже ничего не надо мне!
Уйду в монастырь… Не веришь?
Звонок!
- Это ты?
Я… еле…
Без сил …
Отворила двери…
- Прости, опоздал немного,
Цветы  выбирал  недотроге…
———————————————-
08.12.2021


Рецензии