старый друг

В доброй сказке говорится,
Происходят чудеса.
Лет промчалась вереница.
Деревянный дом в лесах.

Бор сосновый, дом уютный.
Тишина стоит вокруг.
Под подушкой счет валютный.
Весь в раздумье старый друг.

Жизнь течет неторопливо.
По хозяйству много дел.
Все размеренно, счастливо,
Только это не предел.

Дух мятежный, хоть не часто,
Смотрит с грустью в небеса.
Сердце бьется с прежней страстью,
Скоростная полоса.

Непоседливой натурой
Был с рожденья награжден.
Он пропитан авантюрой,
В мир удачи посвящен.

Век  работал в жутком темпе,
Отдыхать не успевал,
И на быстрой киноленте,
Жизнь промчалась как аврал.

Со здоровьем был на страже,
Отказался от работ.
Только вот в победном марше,
Не убавилось забот.

Он метет свои дорожки,
Разгребает в холода,
Физкультура ,свежий воздух,
Быть здоровым -  красота.

Все прекрасно, быт, фигура.
И доволен он судьбой.
Авантюрная натура
Знать себя дает порой!

Хочется, чтоб кровь играла
Чтобы дело для души!
Чтобы жизни не хватало!
Все идеи хороши,

Что придут, но нужно время,
Это  новое найти.
Вспомнить юности  стремленья.
Лень, надменно на пути,

Разлеглась, ей не по силам
Этот мир перевернуть.
Есть надежда, он  красиво,
Сквозь нее проложит путь.

Раз дышать, так полной грудью.
Жизнь вкушать, так до конца!
Жар души пусть не остудят,
Наши верные сердца.



Портрет нарисован автором))
Масло, холст 30 на 40))


Рецензии