Голгофа

Там, где сбираются евреи,
На месте, где распят Христос
Земля становится мудрее
И слышится один вопрос:
За что? - Нас избегают люди,
За что? - Завидуют нам всем,
За что? - Нас искренне не любят,
Скажи Господь, но голос нем.
Звучит бездонная молитва
Над той святынею Христа,
Только душа Христа поникла,
Молитва эта не проста.
Молчание идёт повсюду,
Молчит распятый здесь Иисус.
Вы, сами догадайтесь люди
И от чего мой гроб здесь пуст.
Не выдержало просто тело
Всей злобы, зависти и лжи,
И я взлетел на небо смело,
Где продолжает душа жить.
В ином я оказался мире,
А зло осталось на Земле.
Я благодарен своей Лире
Добро несущая во мне.
Покинул я свою Голгофу,
Где было неуютно мне,
Где до сих пор и вам здесь плохо,
Вы обращаетесь ко мне.
В очаге зла и лицемерия
Вам не хватает доброты,
Но доброта идёт, поверьте
И это уже не мечты.


Рецензии