Падал снег на свадебное платье

Омар Хайям
Не дрогнут ветки…Ночь…Я одинок… Во тьме роняет роза лепесток. Так – ты ушла! И горьких опьянений, летучий бред развеян и далёк.


В зимней сказке ликовала свадьба,
Благородные, торжественные гости.
Падал снег на свадебное платье,
Чудные, замёрзшие цветы.
Все снежинки им желали счастья!
Королевский взгляд зимней невесты!
Падал снег и попадал в объятья,
Пары  несравненной красоты!
Даже Бог, в болезненном распятии,
Пожелал им верности в любви.
А жених с невестой, чуть усталые,
На ковёр сложили все дары.
На постель их устремились взгляды,
Чтобы не обрушить миг мечты…
И сближенью тел так были рады,
Что забыли  покрестить  дары.

Годы шли, с надеждой потаённою,
Без заботы, ласки, доброты.
Не пришла к любви и соглашению,
Пара несравненной красоты!
Много есть тропинок к пониманию,
Серебристый снег замёл следы.
Вьюга злая души растревожила,
Бог забыл им подарить кресты.
Холодом морозным жизнь завьюжила,
Айсберги вокруг, а в сердце – льды.
Лишь снежинки кружевным покрытием,
Застилали разведённые мосты.
Падал снег Рождественский, с сокрытием -
Тайн причин встревоженной судьбы.
Расставалась с явным сожалением,
Пара  несравненной красоты!

Пожелаем с умиротворением,
В новой жизни – Солнечной Весны!
Всем цветам замёрзшим – оживления,
Безраздельной, пламенной любви!
Парам – повсеместной совместимости,
Зиму, как причину, не гневи.
Баснословна стоимость желания,
В ЗАГС идти без преданной души.


Рецензии