Закон заслуженного собеседника

(По мыслителю-педагогу Симону Соловейчику)

Рядом с человеком добрым-
Люди добрые вокруг;
Рядом с хитрым - хитрых много;
Рядом со лжецом - все лгут.

Что же сделать, чтоб прекрасным
Вырос каждый человек?
Не журить его напрасно,
Доброе в нём разглядеть.

Чтобы детское стремленье-
Умным и достойным стать-
Подкреплялось одобреньем,
Направляло каждый шаг.

Папа с мамой, поддержите
Сына вашего, и дочь.
Чтоб союзником по жизни
Вас считать он после мог.

Наталия Михайлова 879
3 декабря 2021 г.


Рецензии