Легитимность

Ты , подруга , езжай .  Ты меня не жалей .
Я пешком добреду до берлоги своей .

( А.Файнберг )






Отдай всё то,что ты хотела,
Но не смогла,увы,отдать -
Всё,что с годами наболело,
Всё,от чего не можешь спать:

Ибо оно тебя тревожит,
Вручив один и тот же сон,
Который без остатка гложет
Любого,кто,увы,влюблён,

Но без намёка на взаимность -
Такой сплошною чередой,
Что не спасает легитимность,
Сугубо личной став судьбой !

...

Отдай !  И может быть проснёшься -
Как горы или океан -
И жизнью - как они - взорвёшься -
Для всех без исключений стран ...

...
...

Легитимность,возможно,совсем не при чём,
Став идеей навязчивой света,
Но привычней,однако же,быть палачом,
Превращая изгоя в поэта ...






15.12.2021


Рецензии