Чепуха

Столько всякой чепухи,
Всё не расскажу,
Но пишу, пишу стихи,
А зачем пишу?
Скоро время позовёт,
Скажет: «Дед пора!»
Молча станет у ворот,
Кончилась игра.
Но мне некуда спешить,
Господи спаси!
Ещё хочется пожить
На святой Руси.
Ещё хочется понять
Жадность, как она
Смогла этот мир обнять
И лишила сна
Сотни, тысячи людей
Благостных на вид,
И они в объятья к ней,
Потеряв весь стыд
Так и рвутся и спешат,
Душа не болит,
Если где-то согрешат,
Верный поп простит.
Он замолит все грехи,
Ты только неси…..
Столько всякой чепухи
Бродит по Руси.


Рецензии