Вы знаете сколько раз я танцевал... со смертью?

Вы знаете сколько раз я танцевал
Со смертью.
И сколько раз я ниспадал
В её драгоценные руки.

Вы знаете сколько раз она говорила:
Прощайте!
И сколько раз я её не пускал
На свете.

Мы с нею любили друг друга,
Я больше неё, иль она.
И грелись теплом мы друг друга,
Всю ночь извиваясь, крича.

Она не любила так прежде
Мужчин, что встречала с утра.
Лишь нежились с нею мы вместе,
Покуда горела свеча.

Нет всё ещё время
Твоё не пришло, дорогой.
И не исчерпал своё бремя
На этой земле вековой.

Она уходила спросонья,
Забыв свою тень с косой.
А я всё дивился миру,
Оставленному тобой.


Рецензии