Между любовью и судьбой...

Ты получишь письмо , как обычно , без марки солдатское
и прочтёшь торопливо , а может не станешь читать .
Обращаюсь к тебе не за помощью и не за ласкою
не пришлю никогда я в твой дом почтальона опять  ...


( М.Пляцковский )






Летят года неумолимо:
Старею я,стареешь ты ...
И,вроде бы,необходимо
Принять - как должное судьбы

Давно уже не повороты,
А сглаженный годами путь,
Который,сбавив обороты,
Порою всё же обмануть

Пытается судьбу,однако,
То вспомнить,что ушло стремясь,
Избавиться стремясь от брака,
Уже последствий не страшась ...

...

Пишу тебе письмо чрез годы.
Хотя,навряд ли,ты его
Прочтёшь:старея,сумасброды
Позывы сердца своего

Пытаются облечь в такое,
Чему лишь только жизнь судья,
Нащупав истину в изгое,
Которым был,бесспорно,я,

На помощь память призывая,
Лишь только ею и живя,
То,что прошло не забывая,
При этом лишь себя виня -

За то,что стала жизнь докукой,
Бродя с протянутой рукой
Меж верой в случай и наукой,
Между любовью и судьбой ...






15.12.2021


Рецензии