Хандра по снежной зиме

Как хочется попасть туда,  сменяя сёла и города -
Там будет лютый снег и колючая вьюга,
Казалось,  ненавидишь холодА,
Но зимние дворцы теперь теплее сказочного друга.
Пусть пальцы рук онемеют  до слёз,
До боли в сердце - застынет кровь в жилах.
Ведь внезапно задумавшись об отъезде всерьёз,
Твоя душа уже летит на всех крыльях.
... Когда поднадоели мокрые дожди,
Что монотонно барабанят в стёкла с осени,
Мечтаешь уехать до ближайшей.., до Москвы,
Чтобы почувствовать вкус сугробов горстьями.
... Но я пока что здесь, сижу в ночной тишине,
Просматриваю в книгах заснеженные картинки,
Собравшийся комок тоскует по зиме,
Вдруг дождь расплакался и выдавил всё до крупинки.


Рецензии