***

Я банальная, скучная, пресная,
Не такая уже интересная,
Не весёлая и не любезная -
Не такая, как ты мечтал.


Крылья были, я их отрезала,
Чтобы твердо ходить по лезвию,
Прям ступнями ходить по лезвию,
Лишь бы чувствовать, что жива.


Не считаешь, что я счастливая:
Безучастная, молчаливая.
Стала злобная и строптивая,
Словно северная зима.


Только я и грущу, и праздную,
И бываю порой несуразная.
Я живая, поэтому разная.
Просто больше не для тебя.


Рецензии