Новорождённая

Кто ночью в небесах шагает,
Лукаво звезды задевая
И месяц ножкой поддевает,
Да облака сгоняет в стаи?

В атласном платьице кружась,
Заглядывая хитро в окна
И в воздухе, как сон, смеясь,
К творцам был путь разогнан.

Ведь мама Всё ей разрешает;
Малышка Муза родилась!
Ей Фавны вовсе не мешают,
А Музочка к поэту понеслась.

Он ждет её с пером в руке,
Уже чернильница устала.
И вот она в твоем, его окне
На миг, но а рука уже писала...


Рецензии