Басня о наезднице
Мужчины – кони, мулы и ослы ... и кое кто еще.
И так начнем…
Представим ясный день, зеленый луг
Наездниц, кто на осликах, а кто на мулах,
И все гарцуют, просто сборище «подруг»,
А у самих играют желваки на скулах.
Одна пытается пустить осла в галоп,
Другая мула ставит на колени.
Чтоб показать какой у ней жереб
Хотя гоняет мысли об измене.
Как ей и где найти коня покруче,
Чтоб предан был и слушался ее.
Чтоб молод был, других ослов могуче
И чтоб от зависти все сдохли, когда на нем увидели ее.
И вот случилось то, чего так ждали,
Под вечер появился дивный конь,
Такой красы, что мулы и ослы вдруг замолчали,
Он молод был, силен, и черен словно смоль.
Наездница на нем –ему под стать была
Красавица, юна, и гибка телом,
И конь под ней творил такие чудеса
Что замирали все в восторге онемелом.
В очередной раз возжжи натянув,
Конь на дыбы и лопнула подпруга,
Наездница лихая с крупа соскользнув,
Упав лишилась чувств, быть может от испуга.
Вот тут все началось. Попрыгав с мулов,
Наездницы бегом к коню, пытаются залезть,
Пинаются, толкаются друг с другом,
Забыв своих ослов, порядочность и честь.
Наездница тем временем придя в сознанье
Тихонько свистнув позвала коня,
Вскочив на спину, показав всем палец на прощанье,
Ушли в закат аллюром «три креста».
Уныло побрели к своим ослам и мулам,
Надеясь влезть на них и ехать к дому в ночь,
Какое ж удивление явилось этим дурам,
Когда на их ослах другие уезжали проч.
И вот они который год мечтают,
По жизни встретить хоть убогого осла
А по ночам в неоновой степи осла встречая
С утра в кровати снова видят старого козла.
Мораль, я думаю, здесь просто разуметь,
Раз у тебя осел, так езди на осле и не завидуй,
А хочется коня, так научись свистеть…
Свидетельство о публикации №121121409495