А Вы опять одна

А  Вы  опять  одна  и  так  грустна,
Ах,  кто  же  Вы,  откуда  Вы  явились,
Стоите  молчаливо  у  окна,
В  прозрачной  шторе  словно  растворились.
Вы  дивный  сон,  Вы  призрак,  Вы  мечта,
Вы  вдохновенье,  облако  в  тумане,
Непостижима  Ваша  красота,
Из  дымки  соткан  облик  Ваш  обманный.

Для  Вас  вокруг  всё  скучная  игра,
За  Вами  скоро  явится  карета,
В  условный  час  умчит  Вас  со  двора,
Ваш  образ  растворив  в  лучах  рассвета.
Я  не  осмелюсь  протянуть  руки,
И  потревожить  это  наважденье,
Я  всем  своим  желаньям  вопреки,
Лишь  созерцаньем  пьян  до  наслажденья.

Мне  явится  не  раз  средь  чутких  снов
Шуршащий  шорох  праздничного  платья,
И  шлейф  волшебно-призрачных  духов
Заменит  поцелуи  и  обьятья.
Я  вспоминать  Вас  буду  много  лет,
Писать  портреты,  Вами  же  болея,
Художника  без  Галатеи  нет,
Я  Вас  в  картинах  сделаю  своею.

Вы  станете  такой,  как  я  хочу,
То  ласковой  и  кроткой,  то  капризной,
И  я  слова  любви  Вам  прошепчу,
И  дерзкий  взгляд  Вам  брошу  с  укоризной.
За  то  что  Вы  всегда  прекрасней  всех
Останетесь  навеки  недоступной,
И  снов  непостижимо  сладкий  грех
Останется  моей  мечтой  преступной.


Рецензии
Замечательно ложится на мелодию того самого романса...

Марина Панина   21.06.2022 09:47     Заявить о нарушении