Шаман

Шаман устал после камла'ния,
Земля...береза, бубен на сучке.
Открыл он суть людей созданья,
С тех пор и дух, и души на крючке.

Смотрел смешение стихий -
Земля, Вода да Ветер, и Огонь.
Но, видя то, он написал стихи:
"В природе есть добро и зло".

Шаман ушел, но Истина догнала
Его на повороте у тумана и реки.
А сквозь туман слова вещала:
"Зло и Добро придумано людьми,

Не создан мир таким безумным",-
Сказала, улетела. Шаман решал...
Решил остаться вечно мудрым,
И держит мир дурных людей оскал

Камла'ние, камла'ть - шаманский ритуал и "общение с духами и душами"


Рецензии