Вопросы

Думаешь?
Нелли Иллен

Ты думаешь, я ненормальная?
Тебя очень долго искавшая?
Весёлая, слишком печальная,
Признанья в стихах написавшая?

Ты думаешь, я сумасшедшая?
Безумия чашу испившая?
К тебе ниоткуда пришедшая
И сердце своё подарившая?

Ты думаешь, я ненормальная?
К ногам твоим слепо упавшая?
Банальная и уникальная,
Словами тебя обласкавшая?

Ты думаешь, я сумасшедшая?
За грани греха наступившая?
И счастье в несчастье обретшая,
Случайно тебя полюбившая?
           -/-

В себя не веря окончательно
Боишся оказаться с носом,
Как совершенно замечательно
Ты формулируешь вопросы.

И в каждом заданном вопросе
Подспудно спрятанный ответ.
Когда вот так об этом спросят
Естественно ответить "нет".

Ответы слушаешь внимательно,
Но есть при том одна беда.
Тебе такой вот замечательной
Подумав он ответит "да"?

Возможно в шутку и играя,
Чтоб выглядело посмешней
Занозой в сердце застревают
И кровоточат много дней.

И мы своих любимых просим,
Чтоб охранить любовь от бед,
Не задавай таких вопросов,
Чтоб не нарваться на ответ.


Рецензии