Немного об М и Ж

- Я уже убивал.
- Я уже умирала.
И потом
Я взымала до капли всю кровь
За долги.
Мы враги?

- Я уже умирал.
- Я уже убивала.

Взгляд в глаза,
В отраженье,
Где тени
И полночь,
Где погасли все звёзды,
Но всё же,
Внутри -

Есть движенье.

И снова друг в друга
С вопросом
Так внимательно смотрят
Две тени.
И - тихо касаясь руки,
Вновь и вновь задаются вопросом.

(Мы с тобою... Мы всё-таки?..)

И -
И без веры вживаясь в ответ,
Всё равно понимают:
Что нет.

И невидимый брезжется свет
У обоих за стенкой груди.


Рецензии