9-IV. В пространстве остуженном сером...

В пространстве остуженном сером
Крупа ледяная летит,
Грозится засыпать без меры
Вокруг все дороги-пути.

На дождь и на снег не похожа,
Вдруг тает, на землю упав...
И всё же, и всё же, и всё же
Летит ледяная крупа

Такая, как есть, не другая,
Дарована на Покрова,
Когда вся природа нагая,
Да в мире людская молва

О том, что снега не простые
Сегодня идут над землёй...
Встречает предзимье Россия
В сомнении общем со мной.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии